Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Суд Омска отклонил иск бывшего вратаря "Авангарда"

20 августа 2009, 13:27
0
Джон Грэм. Фото <a >©AFP</a>
Джон Грэм. Фото ©AFP
В результате двухдневного судебного разбирательства по делу бывшего вратаря хоккейного клуба "Авангард" Джона Грэма Куйбышевский районный суд Омска отказал в удовлетворении требований истца о признании его увольнения незаконным и выплате компенсации, сообщает РИА Новости. Американский голкипер обратился в суд в феврале, после того, как в январе Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отказала ему в восстановлении контракта с его бывшей командой.

В частности, вратарь омской команды требовал признать его волнение нелегальным и взыскать с клуба средний заработок за период вынужденного прогула и выходное пособие за досрочное расторжение контракта. Грэм требовал выплатить ему в качестве компенсации 77 миллионов рублей (2,4 миллиона долларов).

"Авангард" расторг соглашение с 33-летним американцем, который является обладателем Кубка Стэнли 2004 года, 8 декабря прошло года. Руководство клуба аргументировало свое решение тем, что игрок систематически нарушал трудовую дисциплину, а также злоупотреблял алкоголем. "Подогрел" конфликт инцидент в одном из ночных клубов Омска, когда Грэма доставили в вытрезвитель.

Ранее Грэм уже подавал надзорную жалобу в Верховный суд России по поводу расторжения с ним контракта из-за нарушения спортивного режима. По его мнению, омские суды допустили ряд нарушений норм материального и процессуального права в ходе судебного заседания. Голкипер отметил, что суд оставил без внимания тот факт, что протокол о его доставки в вытрезвитель является фальшивым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц