Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Теннисисты выступили за упразднение Кубка Дэвиса

13 января 2010, 19:51
0
Кубок Дэвиса. Фото из архива Vesti.kz
Кубок Дэвиса. Фото из архива Vesti.kz
Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) предложил заменить Кубок Дэвиса Кубком мира по теннису, представляющим из себя соревнование для национальных сборных, сообщает AFP. Об этом объявил серб Новак Джокович, занимающий третье место в рейтинге ATP. Он также отметил, что революционная идея Кубка мира по теннису будет обсуждаться среди игроков на турнире Australian Open, стартующем в понедельник.

Согласно плану, предусмотрено проведение десятидневного турнира раз в два года, в котором будут принимать участие 32 национальные сборные, разбитые на четыре группы. По четыре команды из группы выйдут в следующий этап, который будет проводиться по системе плей-офф. Матчи между сборными будут состоять из пяти сетов и в каждой игре по регламенту обязаны принять участие как минимум по два теннисиста каждой из команд. Розыгрыш Кубка Дэвиса, в отличие от Кубка мира, проходит каждый год.

В поддержку идеи учреждения Кубка мира по теннису выступил и хорват Иван Любичич. Он заявил, что формат Кубка Дэвиса устарел. По словам Любичича, многие теннисисты вынуждены отказываться играть в турнире, защищая цвета национальной сборной.

Матчи Кубка Дэвиса проводятся между командами, разделенными на разные уровни и группы. Победители и аутсайдеры в группах переходят в следующем сезоне на другой уровень. В каждом раунде турнира две команды играют пять матчей в течение трех дней. Для победы необходимо выиграть минимум три матча из пяти. Сейчас обладателем Кубка Дэвиса является сборная Испании, которая в финале обыграла Чехию. Годом ранее пиренейцы вышли победителями в противостоянии за престижный трофей против аргентинцев. Команда России выигрывала Кубок Дэвиса два раза: в 2002 и 2006 годах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц