Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Томас Йоханссон официально заявил об уходе из спорта

12 июня 2009, 16:35
0
Томас Йоханссон. Фото с сайта tribuneindia.com
Томас Йоханссон. Фото с сайта tribuneindia.com
Шведский теннисист, победитель Открытого чемпионата Австралии 2002 года Томас Йоханссон официально заявил о своем уходе из профессионального спорта, сообщает РИА Новости. В общей сложности швед посвятил профессиональному теннису 15 лет своей жизни.

"После долгих раздумий я решил завершить свою профессиональную карьеру, не дожидаясь окончания сезона", - заявил 34-летний Йоханссон. Свое решение он мотивировал тем, что ему сделали вторую операцию на стопе, а также рождением второго ребенка.

За время своих выступлений Йоханссон победил на девяти турнирах под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Копенгагене, Монреале, Стокгольме, Галле, Ноттингеме, Australian Open, Стокгольме и дважды в Санкт-Петербурге. Он также завоевал второе место на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Всего за свою спортивную карьеру теннисист провел 653 матча, в 357 из них он победил. Последний матч он провел в марте этого года в рамках первого круга Кубка Дэвиса в Мальме, когда его команда уступила Израилю со счетом 2-3.

"Вспоминая мою карьеру, я не жалею ни о чем и доволен тем, чего я добился на корте. Будучи юниором, я мечтал играть на самом высоком уровне. Мечта сбылась", - подвел итоги своей карьеры Йоханссон.


ATP

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц