Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Тренер сборной России назвал допинговый скандал заказным

14 апреля 2009, 17:37
0
Владимир Аликин. Фото с сайта rus-biathlon.ucoz.ru
Владимир Аликин. Фото с сайта rus-biathlon.ucoz.ru
Наставник мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин считает произошедший перед началом чемпионата мира допинговый скандал искусственно созданным, сообщает "Весь спорт". По словам специалиста, это было сделано с целью дискредитировать команду в преддверии выборов нового президента IBU (Всемирного союза биатлонистов). Кроме этого, Аликин полагает, что иностранные федерации, в частности норвежская и немецкая, испугались появления у руля российской дружины такой амбициозной личности, как Михаил Прохоров. С этой целью и была организована история с применением допинга.

Критику в свой адрес со стороны вице-президента СБР (Союза биатлонистов России) Александра Тихонова тренер назвал безосновательной. "Не стану отрицать, что сезон получился не таким удачным, как последние два. А вот формулировку "провалила" - стану. Вы знаете, в каких обстоятельствах мы готовились к чемпионату мира. При этом в Пьончанге команда заработала две личные медали", - заявил Аликин.

Говоря о плане подготовке на следующий сезон наставник российской дружины отметил, что вместо прошлогодних 11 человек в этот раз в основной состав команды войдут лишь восемь спортсменов. При этом, подготовка биатлонистов к Олимпийским играм в Ванкувере будет вестись централизованно, а отбор в ряды национальной команды будет исключительной прерогативой тренерского штаба.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц