1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Третье золото США на Олимпиаде завоевала лыжница Линдси Вонн 18 февраля 2010, 07:29

Американка завершила свой заезд за одну минуту 44,19 секунды. На втором месте оказалась также спортсменка из США Джулия Манкузо. Третье место досталось австрийке Элизабет Гергль.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Третье золото США на Олимпиаде завоевала лыжница Линдси Вонн Третье золото США на Олимпиаде завоевала лыжница Линдси Вонн
Золотую медаль в скоростном спуске на Олимпиаде в Ванкувере завоевала американская горнолыжница Линдси Вонн, сообщает РИА Новости. Она показала результат в одну минуту 44,19 секунды. Ее золото стало третьим в копилке США на Олимпийских играх-2010. На втором месте также оказалась спортсменка из США Джулия Манкузо. Она отстала от лидера на 56 секунд. Третье место досталось австрийке Элизабет Гергль, которая финишировала за одну минуту и 45,65 секунды. Единственная российская горнолыжница Елена Простева, участвовавшая на соревнованиях, финишировала 26-й. Простева отстала от Вонн на 5,88 секунды. Из-за ряда инцидентов во время проведения женских соревнований по скоростному спуску организаторы Олимпиады были вынуждены прервать проведение состязания. Несколько горнолыжниц упали и прекратили свою борьбу за медали. Фаворитка соревнований Аня Пэрсон из Швеции не смогла избежать ошибки. Также среди упавших оказались швейцарка Доминик Гизин, канадка Джорджия Симмерлинг, итальянка Елена Фанкини, румынка Эдит Миклош и аргентинка Мария Белен Симари Биркнер.


Join Telegram