1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Третий этап Trofeo Mallorca остался за Беннати 11 февраля 2009, 17:08

Trofeo Pollensa был первым горным этапом на гонке, что привело к изменениям в тактических планах команд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Третий этап Trofeo Mallorca остался за Беннати Третий этап Trofeo Mallorca остался за Беннати

Победителем третьего этапа многодневной велогонки Trofeo Mallorca Challenge 2009 стал Даниэле Беннати, представитель Liquigas, сообщает "Весь спорт". Велогонщик "Катюши" Сергей Иванов пересек финишную черту лишь шестым.

Третий этап гонки под названием Trofeo Pollensa был первым горным этапом. В Российской команде победители предыдущих этапов Робби Макьюэн и Герт Стиигманс больше специализируются на равнинных трассах, поэтому вперед выпустили Антонио Колома, Александра Бочарова, Владимира Карпеца и Сергея Иванова, так как эти велосипедисты лучше преодолевают горные подъемы.

Исход гонки был решен когда в крутой поворот за 400 метров до финиша не вписались сразу 20 спортсменов, в том числе и два представителя "Катюши". Эти происшествием был отрезан путь к финишу другим велогонщикам. А испанец Беннати, который был к моменту столкновения уже впереди спокойно пришел первым.

В общем зачете по прошествии трех этапов на первом месте находится Беннати, а лучший из представителей "Катюши" Иванов - на 22-ом. Четвертый этап велогонки под названием Trofeo Bunyola тоже будет горным. Его длина составит 143,3 километра.