1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

ЦСКА пообещал избежать дисквалификации Игнашевича и Березуцкого 09 декабря 2009, 10:18

По словам гендиректора московского клуба, против футболистов не выдвинуты обвинения в применении допинга. Речь идет о процедурной ошибке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

ЦСКА пообещал избежать дисквалификации Игнашевича и Березуцкого ЦСКА пообещал избежать дисквалификации Игнашевича и Березуцкого
Против защитников московского ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого не выдвинуты обвинения в употреблении допинга, сообщает РИА Новости. Об этом заявил гендиректор московского клуба Роман Бабаев, отметив, что речь идет о процедурной ошибке. "Из бесед с представителями УЕФА я убедился, что никто не обвиняет наших футболистов в приеме допинга, а вот в нарушении процедурных правил мы, конечно, виноваты - работниками нашего медицинского штаба была допущена воистину непростительная ошибка", - заявил он. По мнению Бабаева, футболисты, вероятнее всего, отделаются одноматчевой дисквалификацией. В противном случае руководство армейцев будет подавать апелляцию. При наихудшем стечении обстоятельств Игнашевичу и Березуцкому может грозить дисквалификация от трех до шести месяцев. Заседание КДК по делу защитников ЦСКА состоится 17 декабря. Напомним, УЕФА временно отстранил Игнашевича и Березуцкого от выступлений на всех турнирах, так как в допинг-пробах А футболистов, взятых после состоявшегося 3 ноября гостевого поединка против "Мачнестер Юнайтед", обнаружен препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы". По информации пресс-службы ЦСКА, игроки принимали "Судафед", чтобы снять воспаление в горле. Это лекарство не входит в список запрещенных, однако о его применении надо уведомлять соответствующие инстанции. Березуцкий и Игнашевич уже пропустили одну официальную встречу с участием ЦСКА. 8 декабря армейцы обыграли на выезде в рамках последнего группового этапа Лиги чемпионов турецкий "Бешикташ" 2:1. Эта победа позволила выйти армейцам в плей-офф турнира. Впрочем, участие ЦСКА в весенней стадии розыгрыша турнира находится под вопросом. Как сообщает BBC Sport, согласно статье 12 дисциплинарного комитета, "если больше одного игрока из одной команды обвинено в употреблении допинга в виде использования запрещенных средств или методик, команда может быть дисквалифицирована из текущего турнира и/или будущих соревнований". В таком случае место армейцев в плей-офф Лиги чемпионов займет немецкий "Вольфсбург".