Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.49
EUR / KZT - 329.84
CNY / KZT - 45.33
RUB / KZT - 5.38

У Льюиса Хэмилтона забрали третье место в "Гран-при Австралии"

02 апреля 2009, 17:07
0
Льюис  Хэмилтон. Фото AFP
Льюис Хэмилтон. Фото AFP
Призовые очки, набранные британским автогонщиком команды "McLaren Mercedes" Льюисом Хэмилтоном на первом этапе "Формулы-1" "Гран-при Австралии" были аннулированы, сообщает РИА Новости. Такое наказание пилота Международная федерация автоспорта (FIA) объяснила тем, что гонщик "умышленно ввел в заблуждение" стюардов (судей) гонки.

В Мельбурне Хэмилтон пришел к финишу четвертым. Однако представители FIA решили снять с завершившего гонку третьим Ярно Трулли (Toyota) 25 секунд, так как он обогнал британца во время нахождения на трассе машины безопасности. Однако, сегодня в результате повторного разбирательства судьи FIA вернули Трулли третье место, а набранные Хэмилтоном очки были аннулированы.

Таким образом, после стартовой гонки сезона личный зачет пилотов выглядит следующим образом: на первом месте Баттон (10 очков), на втором Баррикелло (8 очков), на третьем Трулли (6 очков) и на четвертом Тимо Глок (5 очков).

Что касается Кубка конструкторов, то наказание пилота McLaren Mercedes также изменило расстановку сил. Toyota набрала 11 очков и поднялась на второе место, на первом месте Brawn GP(18 очков), на третьем Renault (4 очка). Немецкая же "конюшня" полностью лишилась очков.

По правилам гонки "Формула-1" в тот момент когда на трассе находится автомобиль безопасности обгоны запрещаются. Исключения могут быть лишь в тех случаях, если обгоняемый болид либо съехал с трассы, либо не в состоянии продолжать гонку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц