Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

У Скворцовой нога останется полностью парализованной

26 января 2010, 17:23
0
Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
У попавшей в аварию в немецком Кенигзее российской бобслеистки Ирины Скворцовой останется парализованной правая нога, сообщает "Вести.Ru". Об этом заявила координатор сборной по бобслею Нина Грефенштейн. "Сохранить ногу удалось, но нога совершенно точно функциональности не имеет. То есть нога у нее полностью парализована. Нервные окончания не работают, функции никакой не имеют. Ногу сохранили с хирургической стороны", - сказала Грефенштейн.

В пятницу Скворцовой была сделана очередная операция по пересадке тканей. Она продолжалась 16 часов. В настоящее время Скворцова находится в состоянии искусственной комы. В ближайшие две недели ее ждут несколько небольших косметических операций.

Инцидент с участием российской бобслеистки произошел 23 ноября. В ходе тренировочных заездов в результате судейской ошибки на трассе одновременно оказались два российских боба. Боб Скворцовой, в котором она находилась вместе с Надеждой Филиной, перевернулся, после чего в него врезался мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Скворцова пострадала сильнее других спортсменов - она получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног.

После проведенного расследования было установлено, что виновником аварии является судья, проигнорировавший красный сигнал светофора. Российская сторона пока не решила, кому будет предъявлен иск - ставшему виновником аварии судье или немецкой федерации бобслея, в чьем ведении находится трасса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц