1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

UCI отказал в лицензиях Про-Тура у Cofidis и Bouygues Telecom 30 сентября 2009, 09:42

В настоящее время обе команды занимают 19-е и 20-е места соответственно в мировом рейтинге UCI, расположившись ниже континентальных команд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

UCI отказал в лицензиях Про-Тура у Cofidis и Bouygues Telecom UCI отказал в лицензиях Про-Тура у Cofidis и Bouygues Telecom
Лицензионная комиссия Международного союза велосипедистов (UCI) отказала в лицензиях Про-Тура французским командам Cofidis и Bouygues Telecom, сообщает Cyclingnews. Менеджер UCI Ален Рамп (Alain Rumpf) заявил, что обе французские велогруппы на сегодняшний день не отвечают требуемым стандартам Про-Тура. В настоящее время Cofidis и Bouygues Telecom занимают 19-е и 20-е места соответственно в мировом рейтинге UCI, расположившись ниже некоторых команд континентального дивизиона - Cervеlo Test, Serramenti PVC Diquigiovanni and Acqua & Sapone. Рамп также добавил, что в отказе французским командам следует видеть лишь спортивный аспект, подчеркнув что велогруппы были в курсе правил и критериев при выдаче лицензий заранее. В свою очередь, итальянская Lampre получила статус команды Про-Тура на четырехлетний срок, а немецкая велогруппа Milram лицензирована на весь следующий сезон. Что касается американской RadioShack Лэнса Армстронга, то UCI в настоящее время рассматривает документацию команды и вынесет вердикт позже. Напомним, что две недели назад казахстанская велокоманда Astana предоставила гарантии UCI о своей финансовой стабильности на сезон 2010 года. Как известно все велогруппы, входящие в Про-Тур ежегодно подлежат финансовому обзору со стороны международного союза.