Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

УЕФА на 8 лет отстранила македонский клуб от еврокубков

20 апреля 2009, 13:16
0
Иллюстрация с сайта sportcom.ru
Иллюстрация с сайта sportcom.ru
Контрольно-дисциплинарная инстанция (КДИ) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на восемь лет запретила македонскому футбольному клубу "Победа" принимать участие в еврокубках, сообщает официальный сайт УЕФА.

Президенту команды Александру Забрцанецу и игроку Николче Здравески по решению УЕФА пожизненно запретили заниматься какой-либо связанной с футболом деятельностью. Обвинение к "Победе" в не соблюдении пятой статьи дисциплинарного устава, в которой запрещается нарушение принципов честности и спортивной борьбы, было доказано.

Решение об отстранении КДИ УЕФА приняли после семичасового обсуждения, в ходе которого были приняты во внимание все показания представителей клуба и эксперта букмекерского дела. Обвинение "Победе" в оказании влияния на результат встречи предъявили после поединка македонского клуба против ереванского "Пюника" в рамках отборочного тура Лиги Чемпионов.

"Победа" начиная с будущего сезона не сможет принимать участие во всех еврокубках. УЕФА обратилась с просьбой о подтверждении этого решения на мировом уровне к Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц