Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

УЕФА не исключит ЦСКА из Лиги чемпионов

09 декабря 2009, 15:28
0
УЕФА приняло решение не исключать московский ЦСКА из розыгрыша Лиги чемпионов, в весеннюю стадию которого он пробился по итогам группового этапа, сообщает Sky Sports. Такое наказание грозило армейскому клубу после того, как стало известно, что два его защитника, Сергей Игнашевич и Алексей Березуцкий, подозреваются в применении допинга.

Допинг-проба А, взятая у футболистов после матча четвертого тура против "Манчестер Юнайтед", показала наличие препарата, входящего в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы". Как объяснило руководство ЦСКА, Игнашевич и Березуцкий применяли "Судафед". В его состав входит стимулятор псевдоэфедрин, который попадет в список запрещенных только с начала 2010 года. Однако о его применении необходимо заранее уведомлять надлежащие инстанции.

Как заявил гендиректор московского клуба Роман Бабаев, в данном случае случае речь идет о процедурной ошибке. "В нарушении процедурных правил мы, конечно, виноваты - работниками нашего медицинского штаба была допущена воистину непростительная ошибка", - заявил он. При этом Бабаев уточнил, что, вероятнее всего, защитникам армейцев грозит лишь одноматчевая дисквалификация. Заседание контрольно-дисциплинарного комитета по делу Игнашевича и Березуцкого состоится 17 декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц