УЕФА не станет расследовать "подозрительные" матчи в России

23 октября 2009, 11:32
0
Кадр телеканала НТВ, архив
Кадр телеканала НТВ, архив
Письмо Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в адрес Российского футбольного союза (РФС), касающееся ряда "подозрительных игр", носит "информативный характер", сообщает Euro-football.ru. Об этом заявил директор УЕФА по связям с общественностью Роб Фолкнер.

Он также добавил, что в компетенцию организации не входит расследование подобных инцидентов."Мы не давим на федерации и не даем им никаких инструкций. Мы просто делимся с ними своей информацией и надеемся, что они примут эту информацию к сведению и распорядятся ею по собственному усмотрению", - подчеркнул Фолкнер. Что касается матчей еврокубков, которые, как известно, проводятся под эгидой УЕФА, то в этих случаях, организация ведет расследования и наказывает нарушителей. В то же время, анализ ряда игр ранних стадий евротурниров уже ведутся, отметил он.

Напомним, что 15 сентября УЕФА направил в РФС список из шести матчей премьер-лиги России и первого дивизиона, подозреваемых в договорном характере. Данный список главная футбольная организация Европы составила, проанализировав данные от букмекерских контор, и на основе оперативной информации.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц