Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

УЕФА ввела новый антидопинговый устав

21 мая 2009, 00:54
0
Иллюстрация с сайта dancewithshadows.com
Иллюстрация с сайта dancewithshadows.com
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что на выступающих в турнирах под его эгидой футболистов будет распространяться новое антидопинговое законодательство, сообщает официальный сайт УЕФА. Устав был приведен в соответствие с новым Всемирным антидопинговым кодексом, введенным в действие 1 января 2009 года.

Изменения коснулись, в первую очередь, правил, согласно которым игроки европейских клубов обязаны сообщать о своем местонахождении как в период участия в турнире, так и во внетурнирное время. Теперь представители Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) могут в любой момент взять анализы у спортсмена на наличие запрещенных стимулирующих средств. Отвечать за своевременное предоставление информации о нахождении футболистов будет УЕФА.

Также было ужесточено антидопинговое законодательство по отношению к больным астмой футболистам, вынужденным вдыхать лекарства от болезни. Если раньше к ним применялась упрощенная процедура для получения разрешения на употребление медикаментов, то теперь они должны будут действовать по стандартной процедуре.

Ранее о единой процедуре антидопингового контроля с ВАДА договорилась Федерация международных футбольных ассоциаций (ФИФА).


Новый Антидопинговый устав УЕФА - официальный сайт УЕФА



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц