Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Уимблдонский турнир

23 ноября 2009, 14:09
0
Турнирами Большого шлема принято называть четыре крупнейших турнира в большом теннисе, проводимых каждый год. Выигравшим «Большой Шлем» считается спортсмен, сумевший победить во всех турнирах в течение одного сезона. Это Уимблдонский турнир, Открытый чемпионат Австралии, Открытый чемпионат США, а также Открытый чемпионат Франции. Задачу спортсменам существенно усложняет то, что каждый турнир проходит на разных покрытиях. Термин «Большой Шлем» появился в 40-х годах прошлого века, и с той поры немногим удавалось завоевать этот приз. В одиночном разряде среди мужчин он вручался только Дональду Баджу (1938 г.) и Роду Лейверу (1962 г., 1969г.). Женский приз доставался Морин Конноли (1953 г.), Маргарет Смит Корт (1970 г.), а также Штеффи Граф (1988 г.).

Самым престижным турниром является Уимблдонский, который проводится летом в Лондоне. Впервые он проходил в 1877 году среди мужчин. Сейчас программа турнира включает соревнования в женском и мужском одиночном разряде, соревнования мужских и женских пар и состязания смешанных пар. Проводятся и турниры для различных возрастных категорий. К слову говоря, практически треть англичан, играющих в тотализатор, принимают в нем участие именно из-за Уимблдонского турнира.

Соревнования проходят на травяном покрытии, высота которого должна быть ровно 8 мм. Для отбора игроков и распределения их по турнирной таблице организаторами используется специальная формула. Серьезное значение уделяется истории выступлений в турнирах с травяным покрытием. Уимблдон имеет свойственные англичанам традиции. Цветами турнира является пурпурный и зеленый, а традиционным угощением служит выращенная в Англии свежая клубника со сливками и шампанское. Теннисисты одеваются в костюмы исключительно белого цвета. Англичане очень любят свой чемпионат, подготовка к нему занимает не один месяц. Несколько недель летом в Лондоне скапливается огромное количество туристов и фанатов большого тенниса.

Победителям турнира вручаются крупные денежные призы. В одиночных турнирах спортсмены получают также трофеи: мужчинам предназначается позолоченный кубок из серебра, а выигравшие в женском турнире спортсменки награждаются серебряным подносом. Вплоть до 2007 года сумма денежного приза для мужчин была выше женской награды, и так как данная традиция остро критиковалась, суммы уравняли. Можно сказать, что те, кто ставит на Уимблдон, могут не опасаться: букмекерская контора не делает различий. Можно быть уверенным, что сумма выигрыша будет полной независимо от пола победившего спортсмена.

Нравится
Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц