Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Уле-Эйнар Бьорндален выиграл спринт в Остерсунде

05 декабря 2009, 20:07
0
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото <a >©AFP</a>
Уле-Эйнар Бьорндален. Фото ©AFP
Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален выиграл спринтерскую гонку на первом этапе Кубка мира 2009/2010 в шведском Остерсунде, сообщает РИА Новости. Вторую строчку занял его соотечественник Эмиль-Хегле Свендсен, тройку призеров замкнул американец Тим Берк. Лучшим из россиян стал Виктор Васильев, занявший 25-е место.

В десятикилометровой гонке с двумя огневыми рубежами участвовали шесть россиян. Лидер команды Максим Чудов, финишировавший четвертым на индивидуальной гонке, вышел на старт под десятым номером. Лидер Кубка мира Свендсен получил 14-й стартовый номер, а легендарный Бьорндален стартовал 30-м. Чудов распрощался с мечтами на пьедестал уже после стрельбы из положения лежа, совершив три промаха.
В свою очередь, американец Берк, точно отработавший обе стрельбы, стал промежуточным лидером гонки. Однако уже через десять минут Свендсен отодвинул его с первого места, несмотря на один промах в "стойке". Единственным, у кого были шансы улучшить результат молодого норвежца, оставался Бьорндален. Лучший биатлонист в истории воспользовался более поздним финишем, чем Свендсен, опередив соотечественника на 25 секунд. Таким образом, 35-летний Бьорндален реабилитировался за провальную индивидуальную гонку, в которой он финишировал аж на 43-м месте.

Напомним, что несколькими часами ранее в спринте соревновались женщины. Гонку на 7,5 километров выиграла норвежка Тура Бергер. Россиянка Ольга Медведцева заняла второе место.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц