Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Улица имени Черепанова появится в селе хоккеиста

10 февраля 2009, 13:55
0
Алексей Черепанов. Фото с сайта hawk.ru
Алексей Черепанов. Фото с сайта hawk.ru

Именем погибшего хоккеиста Алексея Черепанова на родине спортсмена, в селе Озерки, которое находится на Алтае, будет названа улица, сообщает Live sport.


Об этом заявил глава администрации села Иван Зеленин. По его словам, переименовывая улицу, они отдают дань уважения их самому известному земляку. Жители Озерков выразились в поддержку решения администрации. 13 октября 2008 года у нападающего "Авангарда" во время игры произошла остановка сердца, и вечером того же дня он умер в больнице.


В этой трагедии обвинили президента омского клуба Константина Потапова и генерального менеджера Анатолия Бардина. Решением Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги они получили пожизненную дисквалификацию. Алексей Черепанов начал свое выступление за основной состав "Авангарда" в 2007 году. В том же году вместе с командой он стал бронзовым призером чемпионата России.


Летом 2007 году подающий надежды хоккеист был задрафтован клубом НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс". Однако спортсмен выразил желание провести еще один сезон в омской команде, так как в нее очень хотел поиграть вместе с перешедшим в состав "ястребов" своим кумиром детства Яромиром Ягром.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц