1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Увольнение Сколари обойдется Абрамовичу в 22 миллиона долларов 10 февраля 2009, 11:37

Такую сумму российский олигарх выплатит бразильскому специалисту в качестве компенсации за преждевременное расторжение контракта. На посту главного тренера "Челси" Луиш Фелипе Сколари проработал всего восемь месяцев. В свое время он сменил на тренерском мостике "аристократов" Авраама Гранта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Увольнение Сколари обойдется Абрамовичу в 22 миллиона долларов Увольнение Сколари обойдется Абрамовичу в 22 миллиона долларов

За преждевременное расторжение контракта с теперь уже бывшим наставником "Челси" Луишем Фелипе Сколари боссы английского клуба выплатят бразильскому специалисту 22 миллиона долларов, сообщает Live sport. Договор с бразильцем был рассчитан на три года, лондонский клуб обязался выплачивать главному тренеру восемь миллионов долларов ежегодно. Но Сколари успел с командой проработать всего восемь месяцев, после чего был отправлен в отставку.

Частая смена наставников отрицательно сказывается как на финансовом положении "Челси", так и на имидже команды. Именитые специалисты не спешат соглашаться работать с клубом. Череда увольнений началась с 2007 года, когда был отправлен в отставку Жозе Моуриньо. После него, после полугодичной работы с "аристократами", такая же судьба постигла Авраама Гранта.

Общая сумма компенсации, выплаченных освобожденным от должности наставникам (включая Сколари) составляет 59 миллионов долларов. Луис Фелипе Сколари подписал контракт с "Челси" 1 июля 2008 года. Руководство команды не сообщает об официальных причинах его увольнения. Наиболее вероятной причиной отставки бразильского специалиста является неудовлетворение руководства клуба, показываемыми в последнее время спортивными результатами.