В Алматы сборную Англии поддержит 30 тысяч болельщиков

09 февраля 2009, 22:15
0
Английские болельщики. Фото с сайта scotzine.com
Английские болельщики. Фото с сайта scotzine.com

На футбольный матч между сборными Англии и Казахстана, который состоится этим летом в Алматы, приедет до 30 тысяч британских фанатов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление министра внутренних дел Казахстана Бауржана Мухамеджанова.


Глава МВД поручил алматинской полиции подготовиться к охране общественного порядка во время мирового чемпионата, а именно рассчитать средства и провести тренировки на месте. В октябре 2008 году казахстанские футболисты в Лондоне на легендарном стадионе Уэмбли на отборочном турнире чемпионата мира-2010 года проиграли сборной Англии со счетом 5:1.


Матчи финального тура 19-го международного Чемпионата мира по футболу ФИФА пройдут с 11 июня по 11 июля 2010 года в ЮАР. Мухамеджанов считает, что в городе также необходимо ужесточить миграционный контроль. "Только в один день в город въезжает и выезжает до 200 тысяч автомашин, масса приезжих остается в городе, проживает неофициально. Все это приводит к неконтролируемой миграции, создает криминогенную напряженность.


В последнее время стало сложнее контролировать граждан Киргизии и Таджикистана, находящихся в нашей стране", заявил он. Министра поддержал аким Алматы Ахметжан Есимов. Он отметил, что весной в городе ожидается увеличение числа мигрантов из соседних стран. В 2008 году в страну въехало более 1,3 миллиона трудовых мигрантов.


К административной ответственности органы правопорядка привлекли около 136 000 иностранцев. Из республики были высланы 17 000 мигрантов. По факту незаконной миграции возбуждено 112 уголовных дел.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц