В Белграде скончался французский футбольный болельщик

29 сентября 2009, 16:55
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
В Белграде от серьезных травм скончался болельщик французского клуба "Тулуза", сообщает РИА Новости.

Как сообщил представитель белградского медицинского центра, в котором находился француз, Брис Татон умер в 10 часов утра по местному времени (полдень по Москве). Футбольный болельщик ушел из жизни в результате тяжелых травм головы и грудной клетки, полученных в драке с фанатами местного "Партизана".

В свою очередь, министр спорта Франции Рама Яде заявил, что смерть Татона "не должна остаться безнаказанной". "Это трагическое событие погрузило всю европейскую футбольную общественность в траур. Я призываю со всей строгостью отнестись к людям, ответственным за это деяние, и я готов оказать любую поддержку сербским властям, чтобы убедиться, что преступление не останется безнаказанным", - добавил чиновник. Яде уже встретится с президентом УЕФА Мишелем Платини с целью обсуждения необходимых мер, направленных на борьбу с подобными инцидентами.

Напомним, что столкновение между фанатами белградского "Партизана" и "Тулузы" произошло незадолго до матча группового раунда Лиги Европы между этими командами 17 сентября. Игра завершилась победой гостей со счетом 3:2. Раздосадованные поражением родной команды, фанаты сербского клуба напали на нескольких французов, вооружившись железными трубами и бейсбольными битами в баре в центре Белграда.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц