Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В "Дакаре-2011" впервые примет участие автокоманда Astana

31 августа 2010, 17:25
0
Фото с сайта gruzoviki.com
Фото с сайта gruzoviki.com
Впервые в престижном ралли-марафоне "Дакар-2011", в самом сложном классе грузовиков примет участие казахстанская автокоманда Astana на автомобиле "Камаз", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как рассказал директор команды Марат Абыкаев, участие в "Дакаре" казахстанского экипажа - знаковое событие. Он отметил, что Astana является новичком на ралли. "Мы готовы физически, и технически, и психологически к тому, чтобы показать на "Дакаре" все, на что способны. Мы верим в наш успех в борьбе с сильнейшими пилотами мира", - добавил он.

Абыкаев рассказал, что "свое название и фирменный стиль" их ралли-рейд команда получила от одноименной всемирно известной велокоманды, спонсорами которых выступает спорт-клуб Astana. В состав команды, помимо Абыкаева, по ралли-рейдам Astana вошли: пилот - Артур Ардавичус, штурман - Денис Березовский, механик - Жанат Жалимбетов. Директор команды пояснил, что они выступят на специально заказанном "Камазе", оснащенном, также как и у российской команды "КАМАЗ-МАСТЕР".

При этом пилот Ардавичус отметил, что в настоящее время команда "основательно готовится к "Дакару". "Я считаю, что наш экипаж слаженный. Мы уже прошли не одну серьезную гонку. Формат, который нас ожидает, нам знаком. Мы верим в свой успех", - добавил он.

Отметим, что в составе Ардавичус-Березовский казахстанская команда победила в таких престижных соревнованиях, как Кубок мира по ФИА по ралли-рейдам (FIA World Cup for Cross Country Rallies) в 2008 году. Кроме того, пять этапов соревнования между Абу-Даби, Дубаи и Морибом, принесли Ардавичусу титул чемпиона мира в категории Т2.

Ралли-марафон "Дакар" - ежегодный трансконтинентальный ралли-рейд. В гонках могут принимать участие как профессиональные команды, так и любительские, количество которых зачастую достигает 80 процентов. Ранее был известен как "Ралли Париж - Дакар". Ралли пройдет со 2 по 15 января 2011 года по маршруту "Аргентина-Чили".

Напомним, что команда "КАМАЗ-МАСТЕР" выиграли соревнование в этом году. Лидер российской группы Владимир Чагин в шестой раз стал победителем ралли-рейда.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц