В мужской гонке преследования победил Бьорндален

15 февраля 2009, 18:06
0
Уле-Айнар Бьорндален. Фото с сайта ski.ru
Уле-Айнар Бьорндален. Фото с сайта ski.ru

В корейском Пьончанге на чемпионате мира по биатлону мужскую гонку преследования на 12,5 километра выиграл норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, сообщает РИА Новости. Несмотря на четыре промаха, Бьорнадален первым пришел на финише и установил рекорд, завоевав 12-ю золотую медаль на чемпионатах мира.


Вторым финишировал, пробежав три штрафных круга, россиянин Максим Чудов. Александр Ос из Норвегии завоевал бронзу. Бьорндален начал гонку первым с опережением на одну секунду. На финише Уле-Эйнар опередил Чудова на 41,7 секунды. Третьим стал Ос, отстав от лидера на 52,8 секунды.


Накануне Бьорндален победил в спринтерской гонке на 10 километров, сравнявшись по количеству золотых медалей с Александром Тихоновым из СССР и немцем Франком Люком. Теперь в активе биатлониста 31 медаль разного достоинства, в то время как у Люка 20, а у Тихонова 17 наград.


Ранее в женской гонке преследования победила шведка Хелена Юнссон. Серебро досталось Кати Вильхельм из Германии. Россиянка Ольга Зайцева добралась до финиша третьей, завоевав вторую бронзу на этом первенстве.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц