Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В список претендентов на пост главы ОКР вошли 11 человек

02 апреля 2010, 19:22
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
На освободившийся после отставки Леонида Тягачева пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) претендуют 11 человек, сообщает "Весь спорт".

Их список "сформирован на самом высоком уровне". По заявлению источников агентства, если администрация президента России официально поддержит кого-то на будущих выборах, то это будет человек из списка. В него входят заместитель председателя правительства России и председатель Наблюдательного совета Оргкомитета "Сочи-2014" Александр Жуков, заместитель председателя Государственной Думы России и олимпийская чемпионка Светлана Журова, а также исполняющий обязанности президента и первый вице-президент ОКР Игорь Казиков.

Кроме того, в списке фигурируют министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, председатель РФСО "Локомотив" и член Международного олимпийского комитета Александр Попов, президент Союза биатлонистов России и президент "Онэксима" Михаил Прохоров, а также председатель комиссии Совета Федерации по физкультуре, спорту и развитию олимпийского движения Вячеслав Фетисов.

Известно, что на пост также претенудют президент Ассоциации летних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР и президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков, президент Ассоциации зимних олимпийских видов спорта, первый вице-президент ОКР и управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, президент Федерации тенниса России и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, а также президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

3 марта Тягачев объявил об уходе с поста президента ОКР после неудачного выступления сборной на зимних Олимпийских играх в Ванкувере. 23 марта исполком ОКР принял отставку. Выдвижение кандидатов закончится 19 апреля. Пока ни одной заявки на пост президента ОКР не поступило.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц