Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Валуев не смог защитить титул чемпиона мира WBA

08 ноября 2009, 02:15
0
Фрагмент боя Дэвида Хэя и Николая Валуева. Фото <a >©AFP</a>
Фрагмент боя Дэвида Хэя и Николая Валуева. Фото ©AFP
Британский боксер-тяжеловес Дэвид Хэй одержал победу над чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) россиянином Николаем Валуевым, сообщает AFP.

Долгожданный бой "Давида и Голиафа", который проходил в Нюрнберге, продолжался все запланированные 12 раундов. По итогам противостояния двое из трех судей присудили победу британцу, причем один не отдал преимущества ни одному из соперников. Таким образом, Валуев не смог защитить титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

В целом, бой не был самым интересным, поскольку оба соперника были предельно осторожными и атаковали с дальней и средней дистанции. Первые шесть раундов прошли в "разведке" и только в шестом боксеры активизировались. После этого, темп поединка вновь спал. Тем не менее, Хэй был намного активнее своего визави и чаще и более точнее наносил удары. Кроме того, в концовке боя Валуев пропустил несколько ударов, но довел бой до конца.

29-летний Хэй стал первым британским чемпионом-супетяжеловесом после ухода из бокса Леннокса Льюиса. При этом, это был всего его третий поединок в супертяжелом весе. До 2008 года Хэй выступал в первом тяжелом весе до 90,9 килограмма. Для 36-летнего Валуева данное поражение стало вторым в профессиональной карьере. До этого он проиграл Руслану Чагаеву в апреле 2007.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц