Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Велогонщики "Астаны" устроили акцию протеста

19 мая 2009, 11:48
0
Темирхан Досмухамбетов. Фото из архива Vesti.kz
Темирхан Досмухамбетов. Фото из архива Vesti.kz

В связи с невыплатами зарплат в казахстанкой велокоманде "Астана", гонщики выступают три последних этапа многодневки "Джиро д'Италия" с заклеенными логотипами своих спонсоров, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Члены команды до сих пор не получили положенных денег за февраль.


Генеральный менеджер "Астаны" Йохан Брюнель, имеющий на своем счету восемь титулов победителя "Тур де Франс", полностью поддерживает инициативу по поводу протеста. Восемь велогонщиков, кроме казахстанца Анрея Зейцева, приняли участие в акции протеста. Под руководством Брюнеля велокоманда одержала ряд побед на гонках в  "Вуельте" и "Джиро д'Италия".


По словам вице-президента федерации велоспорта Казахстана Николая Проскурина, на счет федерации уже поступили денежные средства от спонсоров и в ближайшие дни будет решен вопрос с зарплатами. Всего велогонщикам казахстанской команды должны более двух миллионов евро. Основным спонсором "Астаны" является компания "Самрук-Казына".


Еще в мае министр туризма и спорта Республики Казахстан Темирхан Досмухамбетов заявил о том, что финансовое положение команды ухудшается. Для дальнейшего выступления им требуется дополнительное финансирование со стороны новых спонсоров. Если в ближайшее время не будут решены вопросы с выплатами зарплат спортсменам, то Международный союз велосипедистов пригрозил забрать у "Астаны" лицензию Про-тура.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц