Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Винокуров досрочно прекратил борьбу на "Вуэльте"

12 сентября 2009, 07:27
0
Александр Винокуров. Фото <a >©AFP</a>
Александр Винокуров. Фото ©AFP
12-й этап стал последним для казахстанца Александра Винокурова на нынешнем Туре Испании, сообщает официальный сайт гонки. Один из лидеров "Астаны" досрочно прекратил борьбу примерно за полтора десятка километров до финиша этапа, перед началом штурма финальной горы. До этого Винокуров пытался уехать в ранний отрыв, однако не смог удержаться в нем. Кроме Вино от дальнейшего участия на "Вуэльте" отказался его товарищ по команде Хосе Луис Рубейра.

Победу на этапе праздновал выступающий за Garmin-Slipstream канадец Райдер Хесъедал. Он, как и Винокуров, принял участие в отрыве, но в отличие от казахстанца сумел в компании с Давидом Гарсией (из команды Xacobeo Galicia) удержать добытое перед основной группой преимущество. Хесъедал опередил своего попутчика в финишном спринте на последних метрах.

Третьим к финишу приехал один из претендентов на победу в генеральной классификации голландец Роберт Гесинк (Rabobank). Он проиграл победителю шесть секунд. Лидер общего зачета испанец Алехандро Вальверде (Caisse D'Epargne) уступил Гесинку десять секунд, финишировав в одно время со своим главным преследователем Каделом Эвансом (Silence-Lotto). В "генерале" расстояние между Вальверде и Эвансом осталось прежним - семь секунд. Гесинк, в свою очередь, сократил отставание от испанца до 17 секунд.

В субботу гонщиков ожидает очередной трудный горный этап. Он завершится на горе высшей категории трудности Альто де Сьерра Невада (Alto de Sierra Nevada).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц