Винокуров провел первую гонку после дисквалификации

05 августа 2009, 11:27
0
Александр Винокуров. Фото <a >©AFP</a>
Александр Винокуров. Фото ©AFP
Казахстанский велогонщик Александр Винокуров принял участие в первой гонке после двухлетней дисквалификации за употребление допинга, сообщает Sports.kz.

Винокуров занял седьмое место на гонке-критериуме "Кастильон-ля-Батай", проходившем на юго-западе Франции. Велогонщик признался, что это было большое возвращение для него и он очень рад, что вновь может принимать участие в соревнованиях. Также Винокуров отметил, что в данный момент он находится в отличной физической форме и ему не потребуется длительного времени для восстановления.

Также самый титулованный казахстанский велогонщик поделился своими дальнейшими планами. Винокуров готовится к выступлению в одной из престижнейших многодневок "Вуэльта", которая пройдет в сентябре этого года. Помимо этого, в планы велогонщика входит вернуться в состав казахстанской велогруппы "Астана" в следующем сезоне.

Напомним, что Винокуров был уличен в применении допинга в 2007 году. Его обвинили в гемотрансфузии - переливании собственной крови. Тогда было принято решение о дисквалификации спортсмена сроком на два года. Сразу после этого инцидента, Винокуров заявил о своем намерении уйти из профессионального спорта, но позднее передумал. Срок дисквалификации велогонщика истек 24 июля этого года.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц