Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Винокуров провел первую гонку после дисквалификации

05 августа 2009, 11:27
0
Александр Винокуров. Фото <a >©AFP</a>
Александр Винокуров. Фото ©AFP
Казахстанский велогонщик Александр Винокуров принял участие в первой гонке после двухлетней дисквалификации за употребление допинга, сообщает Sports.kz.

Винокуров занял седьмое место на гонке-критериуме "Кастильон-ля-Батай", проходившем на юго-западе Франции. Велогонщик признался, что это было большое возвращение для него и он очень рад, что вновь может принимать участие в соревнованиях. Также Винокуров отметил, что в данный момент он находится в отличной физической форме и ему не потребуется длительного времени для восстановления.

Также самый титулованный казахстанский велогонщик поделился своими дальнейшими планами. Винокуров готовится к выступлению в одной из престижнейших многодневок "Вуэльта", которая пройдет в сентябре этого года. Помимо этого, в планы велогонщика входит вернуться в состав казахстанской велогруппы "Астана" в следующем сезоне.

Напомним, что Винокуров был уличен в применении допинга в 2007 году. Его обвинили в гемотрансфузии - переливании собственной крови. Тогда было принято решение о дисквалификации спортсмена сроком на два года. Сразу после этого инцидента, Винокуров заявил о своем намерении уйти из профессионального спорта, но позднее передумал. Срок дисквалификации велогонщика истек 24 июля этого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц