Вокруг книги пойманного на допинге спринтера разгорается скандал

10 марта 2009, 16:42
0
Скандальный спринтер Дуэйн Чемберс. Фото с сайта wikipedia.org
Скандальный спринтер Дуэйн Чемберс. Фото с сайта wikipedia.org

Автобиография, написанная известным спринтером Дуэйном Чемберсом, вызвала недовольство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), сообщает Live Sport . Обсуждение этого вопроса состоится на заседании ассоциации, которое пройдет через две недели.


Чемберс, ранее дисквалифицированный за употребление допинга, обвиняется в том, что на страницах своей книги он обнародовал некоторые компрометирующие подробности жизни легкоатлетов. В частности, в автобиографии присутствует критика в адрес Себастьяна Коу, который на данный момент является сопредседателем оргкомитета Олимпиады-2012, которая пройдет в Лондоне. Также спринтер выразил недовольство по поводу отмены дисквалификации чемпионки мира 2007 года в беге на 400 метров Кристин Охуруогу, которая была отстранена за пропуск трех внесоревновательных допинг-тестов, но позднее ей было разрешено принять участие на соревнованиях в Лондоне.


В случае, если ИААФ признает вину Чемберса, то участие спринтера в чемпионатах мира и Европы ставится под сомнение. Напомним, что между спортсменом и ассоциацией существует соглашение, по которому за право участия в турнирах он обязан в случае победы выплатить ИААФ сумму, равную выигранной им в период употребления допинга.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц