Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Врачей "Авангарда" признали невиновными в смерти Черепанова

16 июля 2009, 11:30
0
Алексей Черепанов. Фото РИА Новости
Алексей Черепанов. Фото РИА Новости
Врачи хоккейного клуба "Авангард" признаны невиновными в смерти форварда команды Алексея Черепанова, сообщает РИА Новости. По итогам расследования прокуратура приняла решение не возбуждать уголовное дело в отношении медицинских сотрудников клуба.

Алексей Черепанов умер в возрасте 19 лет во время матча с "Витязем" из Подмосковья. Как показала судмедэкспертиза, молодой хоккеист последнее время страдал хроническим миокардитом. Так или иначе, прокуратура пришла к выводу, что врачи не могли поставить диагноз Черепанову при жизни.

С 2002 года спортсмен регулярно обследовался во врачебно-физкультурном диспансере, где от него не поступало жалоб на здоровье и не было обнаружено никаких патологий. Нападающий успешно сдавал все анализы и допускался до хоккейных соревнований.

Препарат кордиамин, найденный в организме Черепанова, по мнению следователей, хоккеист принимал без разрешения врачей. Нападающий скрывал свою болезнь, чтобы иметь возможность продолжать профессиональную спортивную карьеру. Это еще раз подтверждает невиновность врачей в смерти спортсмена.

В составе юношеской сборной России Алексей Черепанов выиграл чемпионат мира по хоккею. За омский "Авангард" форвард выступал с 2006 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц