Выступление Чудова оценили по-чемпионски

24 февраля 2009, 12:09
0

Занявший второе место по итогам гонки преследования российский спортсмен Максим Чудов получил от Союза биатлонистов России призовые эквивалентные чемпионским, сообщает Livesport.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс".


По мнению главы Союза Михаила Прохорова, со спортивной точки зрения победа в гонке должна быть присуждена россиянину, так как ее победитель Уле-Айнер Бьорндален бесспорно нарушил правила при прохождении дистанции. Российская сторона намерена и в дальнейшем отстаивать свою правоту и в настоящее время ведет консультации с ведущими специалистами, подготавливая свои позиции. Комментируя разгоревшийся накануне чемпионата мира допинговый скандал,


Прохоров заявил, что Союз намерен тщательно разобраться в создавшейся ситуации. По этой причине российская сторона добилась от IBU продления сроков разбирательства по этому вопросу до 30 дней, вместо положенных семи. Также глава Союза обратил внимание на то факт, что у сборной практически нет резерва, то есть заменить отсутствующих по какой-то причине лидеров просто некому.


"Выбыл Дмитрий Ярошенко, заболел Николай Круглов и выяснилось, что замены им, по большому счету, нет, - заявил Прохоров. - Создать надежный резерв - задача непростая и не быстрая. В Корее мы все увидели, что отставание молодых от лидеров слишком заметно".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц