1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

WTA признала Серену Уильямс лучшей теннисисткой года 27 марта 2009, 13:04

Американская спортсменка получила приз от Женской теннисной ассоциации как лучшая теннисистка 2008 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

WTA признала Серену Уильямс лучшей теннисисткой года WTA признала Серену Уильямс лучшей теннисисткой года

Женская теннисная ассоциация (WTA) подвела итоги 2008 года, сообщает официальный сайт WTA. Всего традиционными почетными наградами были удостоены восемь спортсменок. В номинации лучшая теннисистка победу праздновала американка Серена Уильямс.

"Черная пантера" получила это звание во второй раз в своей карьере. В прошлом году младшая из сестер Уильямс отметилась на Открытом чемпионате США, выиграла в парном разряде Уимблдон и Олимпийские игры, а также вернула себе звание первой ракетки планеты. В парном разряде лучшим был признан дуэт Кара Блэк (Зимбабве) и Лизел Хубер (США). Теннисистки удостоились этого приза во второй раз подряд.

Самой быстропрогрессирующей спортсменкой стала россиянка Динара Сафина. Прошлый сезон первая ракетка планеты была на третьем месте в общем рейтинге, впервые в своей карьере сыграв на итоговом турнире в Дохе. "Возвращение года" присудили Цзе Чжэн из Китая, сумевшей вернуться на корт после серьезной травмы, полученной в 2007 году. Открытием года стала 18-летняя датчанка Каролин Возняцки, завершившая год на 12-м месте.

Сербка Ана Иванович была отмечена за свою гуманитарную деятельность. Еще одна представительница России Елена Дементьева получила приз имени Карен Кранцке за спортивное мастерство. Лучшим турниром в категории Premier стали соревнования Porsche Tennis Grand Prix в Штуттгарте. В категории International был отмечен The Commonwealth Tennis Tournament, проходящий на кортах Бали.