За нарушение Хэмилтона наказали McLaren Mercedes

03 апреля 2009, 16:12
0
Дэйв Райан. Фото с сайта f1news.ru
Дэйв Райан. Фото с сайта f1news.ru
Спортивного директора McLaren Mercedes Дэйва Райана (Dave Ryan) отстранили от работы после скандала на "Гран-при Австралии", сообщает F1news.ru со ссылкой на пресс-службу команды.

Международная федерация автоспорта (FIA) дисквалифицировала гонщика команды McLaren Mercedes Льюиса Хэмилтона после первого этапа "Формулы-1" за "умышленное введение в заблуждение" стюардов гонки. На совещании стюардов в Мельбурне Райан вместе с Хэмилтоном отрицал получение гонщиком приказа вернуть Ярно Трулли третью позицию, когда на трассе был автомобиль безопасности. Расшифровки радиообмена между гонщиком и боксами показали, такое указание Хэмилтону в действительности было отдано. В результате, все призовые очки, набранные британским автогонщиком на первом этапе "Гран-при Австралии", были аннулированы.

Глава McLaren Mercedes Мартин Уитмарш (Martin Whitmarsh) высоко оценил заслуги Райана за его 20-летнюю карьеру в компании, но подчеркнул, что из-за серьезных последствий для команды в результате произошедшего инцидента был вынужден отстранить спортивного директора от работы. Райан согласился с решением руководства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц