1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Завоевавшая бронзу на Олимпиаде лыжница потеряла сознание после финиша 18 февраля 2010, 07:43

Спортсменка из Словении Петра Майдич получила серьезную травму во время раскатки, однако решила продолжить участие в состязании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Завоевавшая бронзу на Олимпиаде лыжница потеряла сознание после финиша Завоевавшая бронзу на Олимпиаде лыжница потеряла сознание после финиша
Одна из главных претенденток на победу в спринте словенская лыжница Петра Майдич получила серьезную травму во время раскатки, сообщает "Советский спорт". Врачи подозревают у Майдич перелом ребра. Майдич, заявленной на старт в четвертьфинале под третьим номером, по просьбе руководства сборной Словении судьи разрешили стартовать последней. В квалификации словенка показала 19-е место и после финиша добиралась до раздевалки с помощью врачей и тренеров. Однако словенка все же решила продолжить участие в соревновании. Она потеряла сознание сразу после финиша в финальном заезде, где завоевала бронзу. Победу в женском спринте классическим стилем одержала Марит Бьорген из Норвегии. Ее результат составил три минуты и 39,2 секунды. Лыжница из Польши Юстина Ковальчик отстала от Бьорген на 1,1 секунды и заняла второе место. В финальном забеге россиянки не принимали участия. В полуфинале выбыла из борьбы Наталья Коростелева, которая показала лучший результат среди российских спортсменок. Она финишировала лишь шестой.


Join Telegram