Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

"Зенит" и СКА подвергнутся проверке миноритариев "Газпрома"

12 августа 2010, 17:36
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Миноритарные акционеры "Газпрома" всерьез заинтересовались финансированием футбольного клуба "Зенит" и хоккейной команды СКА, базирующихся в Санкт-Петербурге, передает Infox.ru. Поводом для проведения собственной проверки спонсорской деятельности газового гиганта стала "оптовая" закупка футбольным и хоккейным клубами дорогостоящих игроков нынешним летом. По мнению миноритариев государственной монополии, спорт не должен превращаться в соревнования бюджетов.

"Газпром" должен поддерживать российский спорт, но это должно относиться к детскому и массовому спорту, к строительству спортивных сооружений. Если "Газпром" осуществляет поддержку профессионального клуба, то финансирование должно быть в рамках 50 процентов его бюджета. Остальное клубы должны зарабатывать сами", - заявил председатель центрального совета союза акционеров компании Алан Хасиев.

По его словам, соответствующий запрос в правление госмонополии уже сделан и миноритарии надеются получить развернутый ответ. "Если исполнительные структуры "Газпрома" пошли по пути чрезмерных затрат, то мы будем обращаться за запросом в совет директоров, а в дальнейшем и в прокуратуру", - подчеркнул Хасиев. Председатель центрального совета союза акционеров компании особо отметил, что они "будут добиваться максимальной прозрачности и открытости бюджетов всех клубов, которым помогает ОАО "Газпром".

Напомним, питерский "Зенит" на усиление состава нынешним летом потратил порядка 50 миллионов евро (67,3 миллиона долларов). Стан команды Лучано Спалетти пополнили Александр Бухаров, Александар Лукович, Бруну Алвеш и Сергей Семак. Помимо затрат на трансферы, руководители "Зенита" "положили" и весьма большие оклады новичкам команды. К примеру, зарплата защитника сборной Сербии Луковича в Петербурге составит порядка 2,7 миллиона евро (3,6 миллиона долларов) в год), а Алвеша - до 3,5 миллиона евро (4,7 миллиона долларов) в год.

Хоккейный СКА, в свою очередь, укрепился целым рядом игроков московского "Динамо", а также звездами сборной России Евгением Набоковым, Денисом Гребешковым и Максимом Афиногеновым. По информации Infox.ru, годовая зарплата этого трио составит больше шести миллионов долларов в год.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц