"Зенит" и ЦСКА не смогли пробиться в 1/4 Кубка УЕФА

20 марта 2009, 05:02
0
Матч "Зенит" - "Удинезе". Фото с сайта afp.com
Матч "Зенит" - "Удинезе". Фото с сайта afp.com

Футбольные команды "Зенит" и ЦСКА прекратили борьбу за Кубок УЕФА на стадии 1/8 финала, сообщает РИА Новости. Таким образом, российских команд в борьбе за этот трофей не осталось. Питерский "Зенит" выиграл на своем поле у итальянского клуба "Удинезе" со счетом 1:0, а ЦСКА уступил украинскому "Шахтеру" на выезде - 0:2.


Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук забил единственный гол в матче на 35 минуте встречи. Позже гости имели шанс сравнять счет, но голкипер питерского клуба Вячеслав Малафеев смог отбить удар Фабио Квальяреллы. Несмотря на победу в матче, "Зенит" не выйдет в следующую стадию розыгрыша кубка УЕФА, так как потерпел поражение с более крупным счетом 0:2 в гостях. Московский клуб проиграл свой ответный матч в Донецке.


В первом тайме ни одной из команд не удалось открыть счет очкам. Во втором тайме за ЦСКА забил гол Вагнер Лав, но арбитр усмотрел нарушение правил в действиях нападающего и отменил гол. Уже через несколько минут Фернандиньо реализовал пенальти в ворота армейцев, выведя "Шахтер" вперед 1:0.


Итог матча подвел Адриано на 71 минуте. Он воспользовался ошибкой вратаря московской команды Игоря Акинфеева и забил гол. Окончательный результат - 2:0 в пользу донецкого клуба. Таким образом, проиграв первый матч со счетом 0:1, "Шахтер" выиграл ответный поединок с ЦСКА и смог пройти в четвертьфинал Кубка УЕФА.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц