"Зенит" выиграл матч Чемпионата России без зрителей

22 марта 2009, 17:29
0
Фото с сайта soccernews.ru
Фото с сайта soccernews.ru

Футбольный клуб Санкт-Петербурга "Зенит" провел матч Чемпионата России, на котором запрещено присутствовать зрителям, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Это решение было принято с одобрения Российского футбольного союза.


Такие меры приняты после того, как в прошлом году футбольные фанаты во время домашнего матча "Зенита" с московским "Динамо" вывесили на трибуне плакат, оскорбляющий память вратаря Льва Яшина. Болельщики пытались оспорить это решение или хотя бы развернуть экраны стадиона в сторону города, однако власти на уступки не пошли.


"Зенит" обыграл подмосковный "Сатурн" со счетом 2:1. Защитник "Зенита" Ивица Крижанац открыл счет на девятой минуте встречи. Форвард "Сатурна" Марко Топич принес единственный гол для своей команды на 35-й минуте. Победу питерцам обеспечил нападающий Фатих Текке.


В ноябре прошлого года питерские болельщики, во время матча между "Зенитом" и "Динамо", который завершился вничью 1:1, вывесили баннер с некорректными словами, сопоставив смерть великого вратаря "Динамо" с игрой команды. После решения не допускать фанатов на матч, они обращались во все инстанции, писали заявления в прессу, требуя допустить их на трибуны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц