Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Зидан отказался извиняться перед Матерацци

01 марта 2010, 20:16
0
Зинеддин Зидан ударил головой итальянского защитника Марко Матерацци. Фото <a >©AFP</a>
Зинеддин Зидан ударил головой итальянского защитника Марко Матерацци. Фото ©AFP
Экс-капитан сборной Франции по футболу Зинеддин Зидан заявил, что он отказывается просить прощения у защитника сборной Италии Марко Матерацци за инцидент в финальном матче чемпионата мира 2006 года, сообщает AFP.

По словам футболиста, после финала первенства планеты он попросил прощения у всех товарищей по команде. Однако приносить извинения Матерацци Зидан считает постыдным. "Я лучше умру", - заявил француз. Комментируя произошедший инцидент, Зидан признался, что не мог контролировать себя. "Это меня не извиняет, но моя мать мать была больна и находилась в госпитале, - признался полузащитник. - Ее неоднократно оскорбляли, но я ничего не говорил. Но в том случае.."

Напомним, Зидан был удален за десять минут до конца дополнительного времени проигранного французами в серии послематчевых пенальти финала чемпионата мира за то, что ударил Матерацци головой в грудь. Расследовавший обстоятельства этого эпизода контрольно-дисциплинарный комитет ФИФА наложил на француза штраф в размере 7,5 тысячи швейцарских франков (около семи тысяч долларов) и дисквалифицировал на три матча. Так как Зидан после финала чемпионата мира завершил карьеру, его дисквалификацию заменили трехдневными общественными работами, в ходе которых он дал несколько уроков футбола молодым игрокам. В настоящее время Зидан работает помощником президентом мадридского "Реала" Флорентино Переса.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц