1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

16-летняя девушка вплавь добралась до острова на Сырдарье в Кызылорде 26 февраля 2015, 22:16

Студентка местного колледжа не смогла внятно объяснить причины, по которой она оказалась в опасном для жизни положении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДЧС Кызылординской области Фото пресс-службы ДЧС Кызылординской области

В Кызылорде на островке в русле реки Сырдарья обнаружили 16-летнюю студентку колледжа. Спасатели смогли оказать ей своевременную помощь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Кызылординской области.

Неординарный случай произошел 25 февраля. В дежурную часть ГУ "Южный региональный аэромобильный оперативно спасательный отряд" Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК поступило сообщение о том, что на берегу островка в реке Сырдарья неизвестная просит помощи. На место происшествия выехала бригада спасателей. "Там же выяснилось, что на небольшом островке в русле реки Сырдарья находится девушка, которая оказалась студенткой местного колледжа, 1998 года рождения. Она молила о помощи, говорила, что она сама перебралась на остров вплавь", - сообщили в ДЧС.

При помощи надувной лодки вся мокрая и замерзшая девушка была переправлена на берег Сырдарьи, была вызвана бригада медицинских работников, которая оказала первую медицинскую помощь и переодела спасенную в сухую одежду. "Находившаяся в шоковом состоянии спасенная девушка не смогла внятно объяснить причины, по которой она оказалась в опасном для жизни положении", - отметили в ведомстве.