35 тысяч статей и 3 миллиона правок. Редактор "Википедии" стал звездой Сети

31 января, 05:40
18
Кадр канала CBS
Кадр канала CBS

35-летний американец Стивен Прюитт написал 35 тысяч статей в "Википедии" и внес в нее более трех миллионов правок. О необычном увлечении мужчины рассказал телеканал CBS, сообщает Tengrinews.kz.

Прюитт живет в Виргинии вместе с родителями. Он работает с архивами Службы таможенного и пограничного контроля США и любит историю. С 2003 года мужчина сделал хотя бы одну правку в трети всех материалов англоязычной "Википедии", в которой насчитывается порядка 5,7 миллиона статей. Ежедневно Прюитт тратит по три часа на их редактирование. При этом никаких денег за эту работу не получает.

Автор признался, что его вдохновляет сама идея работать на благо "Википедии" безвозмездно. "Меня завораживает идея того, что я все делаю бесплатно. Моя мать выросла в СССР, так что я знаю, как много значит свобода информации. И как много значат усилия по тому, чтобы сделать информацию свободной", - заявил американец.

Отметим, что до выхода сюжета о современном герое Сети практически никто не знал: в онлайн-энциклопедии он скрывался под псевдонимом Ser Amantio di Nicolao. Именно под этим именем, наряду с президентом США Дональдом Трампом и актрисой Ким Кардашьян, он попал в число 25 наиболее влиятельных людей Интернета по версии журнала Time.

После выхода материала CBS Прюитт стал звездой на Reddit. Пользователи назвали его героем и призвали жертвовать деньги не самой "Википедии", а конкретно этому редактору.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц