1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

4-метрового трансформера из старых авто собрал скульптор из Экибастуза 20 декабря 2017, 18:23

Четырехметрового трансформера из старых автомобилей собрал экибастузский скульптор Гамал Сагиденов. Гигантского персонажа из мультфильма "Трансформеры"

Четырехметрового трансформера из старых автомобилей собрал экибастузский скульптор Гамал Сагиденов. Гигантского персонажа из мультфильма "Трансформеры" установят в парке "Шахтер" в Экибастузе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Для создания трансформера нам потребовалось два автомобиля. Мы купили старую ЗАЗ-11 "Таврия", и друзья нам подарили ВАЗ (Lada) Жигули. Недостающие детали мы сделали сами из листового металла и скрепили между собой сваркой. Голову сделали из стеклопластика", - рассказал Сагиденов.

По словам скульптора, трансформер займет свое место в парке в ближайшее время. Добавим, что в этом году в парке культуры и отдыха "Шахтер" началась большая реконструкция. В нем появился сухой фонтан, бассейн, амфитеатр и малые архитектурные формы.

Скульптор-самоучка сделал десятки скульптур, которые установили в Экибастузе и других городах Казахстана. В том числе мастер является автором скульптур Доцента из "Джентльменов удачи", Жанны Фриске, жирафов в натуральную величину, гигантской домбры, памятника жертвам политических репрессий.