85-летнюю монахиню освободили из тюрьмы в США

16 мая 2015, 17:09
9
85-летнюю монахиню освободили из тюрьмы в США - Фото из архивов Tengrinews.kz
Фото из архивов Tengrinews.kz

85-летняя монахиня была освобождена из тюрьмы в США, где она отбывала наказание за нанесение ущерба американскому ядерному оборонному объекту, сообщает BBC Russian.

Меган Райс и еще двое противников ядерного оружия провели в заключении два года, при этом женщина была осуждена на три года лишения свободы, ее сообщники - на пять. Отмечается, что решение об их освобождении принял федеральный апелляционный суд США.

Активисты были арестованы после инцидента в июле 2012 года. Тогда монахиня и ее сообщники проникли на хорошо охраняемую территорию оборонного комплекса под кодовым названием Y-12 (Центр национальной безопасности Y-12) в штате Теннесси. Они нарисовали граффити и окропили территорию комплекса человеческой кровью из бутылочек для кормления грудных детей, исполняя при этом антивоенные песни.

На судебном заседании в 2012 году монахиня заявляла, что не раскаивается в содеянном и жалеет лишь о том, что прошло 70 лет, прежде чем она решилась на такой поступок. Сообщается, что после этого инцидента меры безопасности на атакованном объекте были ужесточены.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц