Материал подготовлен при поддержке "Союза производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан"

Более 87 миллиардов тенге планируют реализовать в рамках дорожной карты

10 апреля, 09:00

Союз производителей продукции легкой промышленности Республики Казахстан, объединяющий производственные компании, фабрики страны, положительно воспринял принятие Правительством Республики Казахстан "Дорожной карты по развитию легкой промышленности на 2019-2021 годы" в марте текущего года.

Как отмечает руководитель союза Сауле Шауенова: "Впервые программный документ, который определяет политику развития промышленности на последующие три года, будет не просто документом, утвержденным на высоком уровне. Это рабочий документ, который предлагается прорабатывать в ручном режиме в рамках Проектного офиса, куда входят правительство страны, Казахстанский институт развития индустрии, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" и отечественные производители продукции легкой промышленности".

Основной целью дорожной карты является развитие и повышение конкурентоспособности продукции легкой промышленности с усилением ее социальной эффективности, высокой занятостью населения. Важнейшими направлениями развития являются: обеспечение сырьем действующих предприятий; борьба с нелегальным оборотом товаров; меры технического регулирования; меры в области государственных закупок и повышения доли казахстанского содержания; инвестиционная составляющая в модернизацию производства; реализация системных мер экономической политики, в том числе в области государственных закупок и повышения доли казахстанского содержания.

В рамках дорожной карты планируется реализация более 90 инвестиционных проектов на сумму около 87,5 миллиарда тенге с созданием более 6 тысяч рабочих мест в легкой промышленности. Отечественные предприниматели и производители продукции легкой промышленности смогут в режиме нон-стоп участвовать в реализации задач дорожной карты, на еженедельной основе встречаться с представителями государственных органов и институтами развития по вопросам практической реализации дорожной карты по легкой промышленности.

Бизнес-сообщество отрасли уверено, что правительство Казахстана, приняв дорожную карту по развитию легкой промышленности, примет все меры, направленные на конкретные результаты, которые позволят казахстанской легкой промышленности повысить конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц