9-летний американец продает бейсбольные карточки, чтобы помочь больному раком другу

12 марта 2016, 14:43
35
9-летний американец продает бейсбольные карточки, чтобы помочь больному раком другу - Фото с сайта today.com
Фото с сайта today.com

Девятилетний мальчик из США Брэйди Кэйл (Brady Kahle) решил продать свою любимую коллекцию бейсбольных карточек с автографами известных спортсменов, чтобы помочь собрать деньги на лечение тяжелобольного друга, сообщает Today.com. У товарища школьника Лэндена Палатино (Landen Palatino) врачи обнаружили рак мозга.

О болезни друга Брэди узнал в январе и сразу же решил помочь ему. "У меня есть много бейсбольных карточек, и я хочу использовать их в добрых делах", - говорит мальчик. Он начал собирать карточки с трех лет. С тех пор в его коллекции накопилось несколько сотен ценных экземпляров. Их он и выставил на продажу в ходе специальной акции.


Брэди и Лэндэн

Всего Брэди удалось продать 500 карточек. Выручка составила 7000 долларов. Все деньги он отдал семье своего друга. В дальнейшем мальчик планирует продать и остальные карточки ради спасения 8-летнего Лэндэна.

"Сначала Лэндэн не понимал, почему Брэди хочет отказаться от своих любимых карточек, - говорит мама больного мальчика Тина Палатино. - Но после того, как мы поговорили, он сказал, что продаст коллекцию своих карточек с Покемонами, если Брэди когда-нибудь будет нужна помощь. Мое сердце в этот момент дрогнуло".

Между тем, с тех пор, как о дружбе мальчиков стало известно компаниям по производству карточек, многие из них бесплатно высылают Брэди свою продукцию, чтобы мальчик мог их продать на своих благотворительных торгах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц