Рекламный материал

TOO "IBC Таймас" помогло обманутым дольщикам спустя 10 лет заселиться в новый жилой комплекс

15 декабря 2016, 12:38
 © Tengrinews
© Tengrinews

Сегодня состоялось открытие жилого комплекса Samal Towers. Данный комплекс является последним долгостроем на лице Алматы. В рамках заключенных соглашений, ТОО Industrial Building Company "Таймас" взяло на себя обязательство по завершению строительства и предоставлению квартир более 80 обманутым дольщикам. В квартиры они должны были въехать еще 10 лет назад, однако из-за недобросовестности предыдущего застройщика данное событие произошло только сейчас.

Жилой комплекс Samal Тowers состоит из четырех павильонов, которые образуют трилистник, символизирующий счастье, богатство и удачу. Кроме того, жилой дом сочетает в себе выгодное расположение, собственную инфраструктуру и высокие стандарты безопасности - от консьерж-службы до встроенной сигнализации. Всего в Samal Тowers насчитывается 279 квартир. 

Председатель ЖСК "Тристар Алматы" Маргарита Погодаева - одна из тех дольщиков, которые прошли через все трудности длиною в десять лет, а также именно ей сегодня вручили символический ключ от жилого комплекса и предоставили право перерезать красную ленточку.

"Мы ждали этого дня ровно десять лет, так получилось, к сожалению. За эти десять лет мы прошли очень сложный путь. Во всей этой ситуации для меня было важно, чтобы справедливость восстановилась. На мой взгляд, человек должен знать, что правда всегда восторжествует, несмотря на сроки и на те усилия, которые пришлось приложить. Я хотела бы поблагодарить всех тех, кто помог нам восстановить справедливость и заселиться в эти квартиры. Огромное спасибо "IBC Таймас", в особенности руководителю, за то, что он взял на себя такую огромную ответственность, эту огромную человеческую боль, потому что нас 84 человека, а с учетом наших членов семей - это почти 500 человеческих судеб. На мой взгляд, самое важное то, что эти люди увидели результаты труда всей нашей команды", - сказала в своей речи Погодаева. 

Как отметил на торжественном мероприятии по случаю завершения строительства жилого комплекса Samal Тowers генеральный директор "IBC Таймас" Алим Тухтахунов, компания успешно выполнила все обязательства перед акиматом Алматы и семьями, которые так долго ожидали наступления этого радостного дня. 

"Мы с гордостью можем сказать, что компания "IBC Таймас" в полном объеме выполнила принятые на себя обязательства, и уже в ближайшее время более 80 семей, дольщиков, членов "ЖСК Тристар" получат возможность проживать в новых комфортабельных квартирах. Сегодня объект представляет собой современный жилой комплекс премиум-класса в центре Алматы в микрорайоне "Самал-2", и что немаловажно для молодых семей, рядом с ЖК расположены детские сады и общеобразовательная школа", - подчеркнул он.

Кроме того, Тухтахунов отметил, что нет необходимости говорить об актуальности жилищного строительства, учитывая огромную значимость, которую приобретает эта сфера, в решении острых социальных проблем, а также для экономики Алматы. В условия продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса это обстоятельство приобретает особое значение.

Принимая активное участие в решение данных вопросов, ТОО "IBC Таймас" также передает на благотворительной основе помещение Национальной палате предпринимателей РК "Атамекен".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц