Vertu с бриллиантами и породистых скакунов страхуют казахстанцы

29 июня 2012, 19:23
5
Vertu с бриллиантами и породистых скакунов страхуют казахстанцы - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
О самых необычные объектах страхования в Казахстане рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в страховых компаниях страны.

В соответствующем списке одной из фирм значатся одиннадцать скакунов, стоимостью более тридцати тысяч долларов каждый и случай перевозки беременных коров с Американского континента на территорию Казахстана.

В другой организации заключили около четырехсот договоров на страхование племенного крупного рогатого скота. Из нестандартных объектов страховщики вспоминают также телефон марки Vertu, инкрустированный бриллиантами, и зерно, хранящееся на элеваторах. Необычными для одной из компаний оказались сделки по страхованию космического спутника "КазСат-2", перевозке слонов из зоопарка, а также страховка оператора и технического работника от несчастного случая во время съемок с вертолета.

Помимо этого, непредвиденных рисков и связанных с ними финансовых потерь боятся организаторы различных мероприятий. "Помню один случай, когда на соревновании по боксу организатор страховал себя на случай причинения вреда зрителям", - вспоминает сотрудник компании. На экстремальном шоу RedBull X-Fighters Jam за угрозу жизни и повреждения мотоциклов троих спортсменов в случае непредвиденных неприятностей, компания была обязана выплатить крупную сумму.

Отметим, что в 2011 году на 1 апреля одна из страховых компаний дарила своим клиентам полис от похищения инопланетянами. "В шутливой форме клиенты часто спрашивают о подобных интересных видах страхования, но, скорее, просто из любопытства", - комментирует работник компании.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц