1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Аким ЗКО подарил планшет герою видео с перетягиванием каната11 ноября 2016, 19:16

Айбатыр Мырзабеков. Фото Ульяна Ашимова Айбатыр Мырзабеков. Фото Ульяна Ашимова

Аким ЗКО Алтай Кульгинов сделал подарок 12-летнему Айбатыру Мырзабекову. Герою видео с перетягиванием каната глава региона подарил планшет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Айбатыра наградили во время торжественного закрытия сезона "Жасыл Ел". Молодежь из 16 регионов страны аплодировала юному батыру стоя. "Айбатыр - гордость своих родителей, своих учителей, всех своих земляков. Благодаря его боевому духу, его знают теперь не только в Казахстане, но и во всем мире. Даже зарубежные журналисты не смогли остаться равнодушными к его упорству. Конечно, мы не могли оставить такое мужество без внимания и награды. Айбатыр - пример всем нам", - сказал аким.

Кульгинов также вручил мальчику футбольный мяч и форму с символикой Казахстана. "Айбатыр мечтает стать футболистом, поэтому мяч и форма будут для него не лишними. А планшет - это для того, чтобы продолжал хорошо учиться" - отметил глава области.

Напомним, Айбатыр Мырзабеков стал популярным после того, как в Интернете появился видеоролик с этапа спортивных соревнований "Я - чемпион!" Во время перетягивания каната практически всю команду Айбатыра соперники утащили за красную линию. Однако мальчишка упорно держал оборону, кричал и плакал, но не сдавался. В результате после пяти минут отчаянной борьбы впервые в  истории игры судьи признали ничью в перетягивании каната. К сожалению, команда из Уральска все-таки выбыла в 1/8 игры.