1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Актер Джерард Батлер попал в узбекский учебник истории 11 марта 2015, 08:22

Вместо реального облика царя Спарты Леонида в учебнике оказалось фото актера из фильма "300 спартанцев".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта podrobno.uz Фото с сайта podrobno.uz

Фото голливудского актера Джерарда Батлера, сыгравшего царя Леонида в фильме "300 спартанцев", стала иллюстрацией в узбекском учебнике "История древнего мира" за шестой класс, пишет Podrobno.uz.

Создатели учебника поместили фото актера в разделе, рассказывающем о Саламинском сражении. В нем греческие войска возглавлял царь Леонид. Вместо реального облика царя, воссозданного по древним картинам и скульптурам, в учебнике оказалась фотография из фильма "300 спартанцев". "Джерард Батлер, замечательно сыгравший роль царя Леонида в эпическом боевике, теперь наглядно демонстрирует детям мощь исторического героя", - отмечает издание.

Находчивые узбекистанцы уже предложили к истории древнегреческого города Троя приложить фотографию Брэда Питта, а Миллу Йовович изобразить в роли Жанны д’Арк.

Джерард Батлер - шотландский киноактер, известный по работам в фильмах "Призрак оперы", "Законопослушный гражданин" и "Рок-н-рольщик". Широкую известность ему принесла роль спартанского царя Леонида в эпическом боевике "300 спартанцев" режиссера Зака Снайдера. Полгода Джерард Батлер набирал вес, совершенствовал свое тело в тренажерном зале и учился драться на мечах. В итоге Джерард Батлер получил награду MTV Movie Awards в номинации "Лучший боец".



Join Telegram