Алматинец посмотрел на диких орлов и попал в реанимацию

06 июня, 15:34
5
Алматинец посмотрел на диких орлов и попал в реанимацию -

В Алматы горная прогулка для любителя-орнитолога закончилась реанимацией, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на пресс-службу ГУ "РОСО" КЧС МВД РК.

Сообщается, что мужчина сорвался вниз с крутого склона и не смог самостоятельно подняться. С травмами и переломами он сутки провел в горах, пока на помощь не пришли спасатели. 

"4 июня мужчина отправился в горы на свое хозяйство в ущелье Тау Тургень. Пока мужчина наблюдал за орлиным гнездом, у него соскользнула нога с крутого, обрывистого склона. В результате мужчина сорвался вниз. Из-за сильной боли во всем теле подняться самостоятельно не смог, оставалось только звать на помощь", - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что тревогу подняла родственница пострадавшего, когда его напарник вернулся один. На поиски вышли волонтеры. Мужчину обнаружили на следующий день, но из-за особенностей горного рельефа подобраться к нему не удалось.

5 июня в дежурно-диспетчерскую службу ГУ "РОСО" КЧС МВД РК в 12.00 поступила информация о необходимости помощи спасателей-профессионалов. На место отправилась оперативная группа из пяти человек, в том числе один кинологический расчет.

В районе Тургеньского экологического поста спасателей встретили и объяснили примерное расположение мужчины. Пешим ходом оперативная группа выдвинулась на место происшествия. Подъем в горы усложнялся специфическим рельефом, полным отсутствием троп.

"Пострадавший был обнаружен через три тысячи метров внизу крутого горного склона, на тот момент он находился в горах сутки. Мужчина был в сознании, в состоянии обезвоживания, истощения, с множественными переломами костей. Спасатели оказали первую доврачебную помощь, переложили пострадавшего на сани-носилки и начали спуск вниз, спускаться пришлось крайне аккуратно, так как любой толчок причинял сильную боль пострадавшему", - отметили в ведомстве. 

По прибытии к оперативной машине спасателями было принято решение во избежание дополнительной травматизации самостоятельно доставить пострадавшего до ближайшей больницы Иссыка. В 21.55 его госпитализировали в отделение реанимации.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц