В Алматинской области душевнобольные преступники ставят спектакль "Кочевники"

22 июля 2012, 01:01
10
В Алматинской области душевнобольные преступники ставят спектакль "Кочевники" - Спектакль "Кочевники".
Фото "Экспресс К"
Спектакль "Кочевники". Фото "Экспресс К"
В Алматинской области психически больные преступники в Актасской психиатрической лечебнице ставят спектакль "Кочевники", пишет газета "Экспресс К".

Вовлекая осужденных в творческий процесс, врачи пытаются дать своим подопечным шанс на исцеление. По мнению специалистов, возможность перевоплотиться на сцене в различных героев способствует исцелению душевнобольных. "В нашем лечебном учреждении содержатся люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, которых судебно-психиатрическая экспертиза признала психически больными. (..) Но все имеют право на выздоровление", - рассказала заведующая отделом медико-социальной реабилитации Улбике Кенжебекова.

По ее словам, перед тем как приступить к постановке спектакля по трилогии Ильяса Есенберлина "Кочевники", больные прочитали исторический роман. После этого, они по своему усмотрению выбрали роли. "Мне, конечно, трудно оценивать их игру, но, судя по реакции зрителей - родственников и таких же пациентов - спектакль удался. На сцене бушевали нешуточные страсти. Перевоплощение в образы великих предков должно положительно сказаться на состоянии наших больных", - уточнила Кенжебекова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц