1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Алматинцев обучат рыцарскому бою 28 декабря 2012, 12:31

На мастер-классе, который пройдет в Алматы в феврале, участников обучат навыкам европейского средневекового рыцарского боя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Петр Шатайло. Инструктор средневековых боевых искусств. Фото ©Кирилл Тарханов Петр Шатайло. Инструктор средневековых боевых искусств. Фото ©Кирилл Тарханов
Алматинцев обучат рыцарскому бою, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам организаторов мастер-класса, впервые в Казахстане людей будут обучать европейским средневековым боевым искусствам. К тому же навыки рыцарей до сих пор актуальны, отмечает инструктор из России Петр Шатайло, которому и предстоит тренировать алматинцев. По его словам, некоторые приемы боя без оружия до сих пор используют в армиях Италии, частях спецназа России и вооруженных силах США. Программа мастер-класса, по словам инструктора, основана на манускрипте мастера Фиоре де Либери "Flos Duellatorum" 1410 года. Шатайло считает, что этот документ - один из самых важных, наиболее доступных и понятных для обучения рыцарей. Будущих кавалеров научат владению одноручным и полуторным мечом, кинжалом, бою без оружия, основным стойкам и навыкам передвижения в бою, понятиям дистанции и времени. Как говорит организатор курсов - алматинский дизайнер Кирилл Тарханов, сейчас решаются основные организационные вопросы, в частности, время, место проведения и количество необходимого оборудования. Стоит отметить, что Тарханов ведет набор групп в социальных сетях. Планируется создать две группы - 16 человек в практическую, в которой занятия будут проходить в течение недели по четыре часа в день, и в теоретическую - до 20 человек. Предположительное время начала занятий намечено на февраль следующего года. Часть оборудования Шатайло обещал привезти с собой, в свою очередь Тарханов заверил, что тренировочных мечей хватит всем желающим. К тому же среди участников разыграют один из клинков, необходимых для обучения рыцарским навыкам.


Join Telegram